捷报丨深圳选手汤慕涵获东京奥运会金牌!

来源: 晶报、央视新闻、i深圳 发布时间:2021-07-30

7月29日,在东京奥运会女子4X200米自由泳接力决赛中,中国女队以7分40秒33的成绩夺得金牌并打破世界纪录。来自深圳的18岁选手汤慕涵游第二棒,她在比赛中发挥出色,为中国女队夺得游泳第二金立下汗马功劳,同时这也是深圳选手在东京奥运会获得的第一块奥运金牌




image.png


image.png


颁奖现场 汤慕涵(左二) 图片来源:人民日报

延伸阅读

游泳运动员汤慕涵2003年出生,身高178cm,自2014年12月来到深圳体工大队开始跟随杨立平教练训练。经过近8年的系统扎实训练,她逐渐在中长距离显现出较好的能力。


image.png

今年以来

汤慕涵已在多项游泳赛事中崭露头角

↓↓↓

4月30日—5月8日,在青岛体育中心举行的2021年全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛中,汤慕涵在女子单项400米自由泳中以4分05秒1的个人最好成绩获得银牌,并达奥运A标获得奥运参赛资格;她还在女子200米自由泳决赛中获铜牌,并入选中国女子4×200米自由泳接力正选阵容。

在5月5日举行的津辽苏鲁鄂粤联队女子4×200米自由泳接力比赛中,游第三棒的汤慕涵与王简嘉禾、张雨霏、杨浚瑄配合默契,以7分59秒45的显著优势摘金。


资料照片 汤慕涵(右二)



耽美肉文,亚洲免费人成在线视频观看,天天摸天天做天天爽视频,天天影视涩香欲综合网 张家界梅瞪实业有限公司