“书记下午茶”活动开启!首场畅谈“数字赋能龙华高质量发展”

来源:智龙华 发布时间:2021-04-08

为贯彻党管人才原则,推进落实“一把手抓第一资源”工作机制,深圳市人才工作局推出“书记下午茶”主题活动,旨在引入顶级智力资源,搭建专家人才和党政领导交流平台,围绕城市规划、前沿科技、国际合作、创新创意等热点问题开展深入研讨、碰撞思想火花、交流意见建议,促进招才引智,深度服务各领域、各区域高质量发展。


日前,由市委组织部主办、龙华区承办的首期“书记下午茶”活动在人才绿道多功能厅举行。

本场活动特别邀请美国艺术与科学院院士、清华大学智能产业研究院院长张亚勤与龙华区委书记王卫畅谈“数字赋能龙华高质量发展”。活动由市委组织部部务委员、市人才工作局局长张林主持,区领导王卫、刘蕾、韩荡、陈建民参加活动。




在观看龙华区数字城市建设宣传片、听取龙华区产业发展情况汇报之后,张亚勤院士从数字化融合、数字智能、数字产业三方面阐述了数字经济内涵,并点赞深圳、龙华重视人才的城市格局。





△龙华区相关部门负责人介绍龙华区产业发展情况


此外,张亚勤院士还与区发改局、区科创局、区政数局等部门负责人交流了相关工作的规划与思路,探讨构建数字经济、数字城区和数字治理三位一体发展格局的“龙华路径”。





王卫书记介绍了龙华发展数字经济的背景与路径,交流了关于智慧出行、智慧交通、无人驾驶等方面的思考。他指出,张亚勤院士的发言对龙华发展数字经济,推进工业互联网建设以及数字化转型带来许多新思路,期待与张院士进一步加强交流合作。




活动最后,王卫书记为张亚勤院士赠送了人才版画,用版画艺术礼遇人才。



书记下午茶

以全球视野、战略眼光

推进高端对话、思想启迪、治理创新

以一流人才建一流城市

接下来

“书记下午茶”主题活动

将陆续推出

为科学决策

提供高价值的意见建议



耽美肉文,亚洲免费人成在线视频观看,天天摸天天做天天爽视频,天天影视涩香欲综合网 张家界梅瞪实业有限公司