18个新职业“上线” 有你从事的职业吗

来源:深圳晚报 发布时间:2021-03-26

深圳晚报讯 (记者 许娇蛟) 3月25日,深晚记者从深圳市人力资源和社会保障局获悉,人社部门近日发布了18个新职业,包括:集成电路工程技术人员、企业合规师、二手车经纪人、易货师、汽车救援员、电子数据取证分析师、调饮员、密码技术应用员、建筑幕墙设计师、工业视觉系统运维员、碳排放管理员、管廊运维员、公司金融顾问、食品安全管理师、智能硬件装调员、酒体设计师、服务机器人应用技术员、职业培训师。

这批新职业的发布也成为舆论焦点,特别是易货师、调饮员、碳排放管理员、食品安全管理师等接地气、新奇的职业,引发了大家对于职业发展新趋势的关注。其中,易货师是指从事货物、服务等非货币互换,以及为上述互换提供策划、咨询和管理的人员;调饮员是指对茶叶、水果、奶及其制品等原辅料,通过色彩搭配、造型和营养成分配比等,完成口味多元化调制饮品的人员,包括我们通常熟知的“奶茶店员”。

市人社局表示,从职业社会学的研究看,成熟稳定的职业应该实现3个目标:赋予从业者以尊严;提升社会对该职业的认可度与信任度;以一定标准维持从业者的数量。因此,只有建立了职业技能标准和管理体系的新职业,才能够得到社会和从业者自身的认可,成为成熟稳定的职业。


耽美肉文,亚洲免费人成在线视频观看,天天摸天天做天天爽视频,天天影视涩香欲综合网 张家界梅瞪实业有限公司